Galletas de manzana

Hoy os propongo una receta que podéis hacer con los niños. Es muy sencilla y siempre es un éxito, además los ingredientes son muy fáciles de encontrar.

Las galletas de manzana son una de mis especialidades. Y os prometo que no soy una gran chef.

¿Te animas a probarlas?

Ingredientes

Preparación para 4 a 6 personas

PURÉ DE MANZANA

  • 350 gr de manzanas sin piel.
  • Zumo de limón, una cucharadita.
  • Una rama de canela.
  • 200 ml de agua.

PARA LA MASA

  • 90 gr de copos de avena.
  • 30 gr de almendra tostada laminada.
  • 20 gr de pasas. (opcional)
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 pizca de sal

Elaboración

  1. Lava, pela y corta las manzanas en trozos.
  2. Cuécelas en el agua con zumo de limón y la rama de canela. Deja que se cocinen unos 20 minutos hasta que estén blandas.
  3. Una vez cocidas, deja que se enfríen y aplástalas hasta hacer un puré.
  4. Agrega los copos de avena, la miel, las pasas y la sal. Mezcla bien.
  5. Cuando tengas una masa consistente, agrega las almendras. Para que no se rompan, mezcla con cuidado.
  6. Reserva la masa en la nevera durante 20 minutos.
  7. Precalienta el horno a 180ºC
  8. Pon papel vegetal sobre la bandeja del horno. Con una cuchara haz unas bolitas de masa y aplástalas un poco.
  9. Hornea a 180ºC durante 15 minutos.

2 comentarios en “Galletas de manzana

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